Компания Ахметова будет закупать газ в Польше

Корреспондент.biz, 29 октября 2013, 12:03
4
1114
Компания Ахметова будет закупать газ в Польше
Фото: АР
Максимально ДТЕК будет импортировать из Польши 3,5 млн кубов в сутки

ДТЭК Трейдинг подписал с польской компанией PGNiG SA контракт на поставку природного газа, сообщили в компании.

Тестовые поставки будут проводиться с 28 по 31 октября, максимальная суточная поставка при этом не превысит 3,5 млн куб. м. "Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и технической возможности", ‑ прокомментировал Андрей Фаворов, директор по коммерческой деятельности ДТЭК.

"ДТЭК продолжает работать над диверсификацией поставок топлива для обеспечения ресурсами собственных генерирующих мощностей и предприятий группы СКМ, чья потребность в целом составляет около 6 млрд куб. м в год", - отметили в компании.

Напомним, что в 2012 году ДТЭК Трейдинг получил пятилетнюю лицензию на поставки природного газа, а июле текущего года компания начала импортировать природный газ из Европы. Сейчас основными импортерами природного газа в Украину являются НАК Нафтогаз Украины и Osthem Дмитрия Фирташа.

Стоит отметить, что рамках диверсификации поставок топлива Украина начала импорт газа из Польши. Однако в НАК Нафтогаз Украины недавно сообщили, что с октября реверсный импорт природного газа через эту страну остановлен из-за его высокой цены. Вчера стало известно, что в субботу, 26 октября, Украина все-таки возобновила импорт природного газа из Польши.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях