Баффет влил более $3 млрд в крупнейшую в мире частную нефтяную компанию

Корреспондент.biz, 15 ноября 2013, 10:44
2
918
Баффет влил более $3 млрд в крупнейшую в мире частную нефтяную компанию
Фото: Reuters
Аналитики увидели в инвестициях хороший знак для нефтяного гиганта

Подконтрольный американскому миллиардеру Уоррену Баффету инвестиционный конгломерат Berkshire Hathaway сообщил, что приобрел акции крупнейшей в мире частной нефтяной компании - Exxon Mobil Corporation.

По данным представителей Berkshire Hathaway, компания приобрела ценных бумаг на сумму в $3,45 млрд, что, по данным экспертов, составляет лишь 0,9% капитала Exxon Mobil.

Впрочем, аналитики увидели в инвестициях хороший знак для нефтяного гиганта. "Когда Уоррен Баффет вкладывает в какую-то компанию, это всегда воспринимается инвесторами позитивно", - сказал в интервью агентству Reuters Павел Молчанов, аналитик компании Raymond James & Associates, которая рекомендует активно покупать акции Exxon.

Стоит также обратить внимание, что на информации о покупке акций компанией Berkshire Hathaway ценные бумаги Exxon Mobil выросли на 0,9% до $94,06 во время продленной сессии биржевых торгов.

Кроме вышесказанного обратим внимание на финрезультаты, продемонстрированные компанией Баффета по итогам прошедшего года. Так, в отчетный период чистая прибыль Berkshire Hathaway, доступная для распределения среди акционеров, выросла на 45% по сравнению с прошлым годом и достигла $14,82 млрд.

***

Exxon Mobil Corporation - американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации ($417,2 млрд на 28 января 2013 года).

По материалам: Вести.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: акцииУоррен БаффетExxon Mobil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях