Киев заявил об амбициях по вхождению в проект крупного азиатского газопровода

Корреспондент.biz, 18 ноября 2013, 16:55
33
2603
Киев заявил об амбициях по вхождению в проект крупного азиатского газопровода
Фото: Reuters
Украина намерена поучаствовать в TANAP

Украина готова стать участником в реализации проекта газопровода TANAP, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"У нас сегодня рассматривается участие Украины в TANAP. Мы предложили вариант участия Украины как в инвестиционной составляющей, так и участие наших компаний по производству труб, а также новую ветвь с учетом нашей ГТС и наших хранилищ в западной Украине", - сообщил профильный министр в понедельник в Киеве, отметив, что подобное предложение официальный Киев выдвинул во время украинско-азербайджанских переговоров.

Чиновник заверил, что в успехе подобного проекта заинтересованы на сегодня Туркменистан, Азербайджан, Грузия, Украина и страны Евросоюза.

Комментируя возможность поставок сжиженного газа в Украину из Азербайджана, Ставицкий ответил уклончиво: "Нельзя сказать, что этот вопрос сегодня обсуждался в дежурном режиме".

"Не совсем в дежурном режиме. У нас рабочая группа создана, мы очень плотно работаем над созданием этого проекта", - пояснил он, заверив, что чиновники заняты изучением этого вопрос

Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который соединит Турцию с гигантским азербайджанским месторождением Шах Дениз, начинается в следующем году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаТурцияАзербайджангазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях