Roshen остановил работу фабрики в Мариуполе

Корреспондент.biz, 18 февраля 2014, 17:37
55
5784
Roshen остановил работу фабрики в Мариуполе
Фото: newsukraine.com.ua

Причина – давление налоговиков и запрет на поставку продукции в Россию.

Кондитерская корпорация Roshen заявляет об остановке с февраля 2014 года производственной деятельности Мариупольской кондитерской фабрики по причине политически мотивированного усложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами и вмешательства в работу налоговых органов.

Об этом говорится в сообщении Roshen.

С лета 2013 года поставки Roshen прекращены в Российскую Федерацию. По двусторонним длговоренностям на уровне президентов Украины и России, поставки должны были возобновиться с марта 2014 года.

«Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер», - отмечается в сообщении.

В тоже время главным фактором, который негативно отразился на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов.

«Таким образом, против одного из самых крупных плательщиков налогов, самого известного за границей украинского торгового бренда была начата борьба, как на внешнем рынке, так и внутри страны», - отмечается в сообщении. 

Roshen входит в первую двадцатку в мировом рейтинге Candy Industry Top 100. Производит около 320 наименований продукции/ Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн в год.

ТЕГИ: МариупольRoshenфабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях