Российский завод Ford остановил работу до лета

Корреспондент.biz, 21 апреля 2014, 08:03
124
16931
Российский завод Ford остановил работу до лета
Фото: vsevologsk.com
Ранее производство было приостановлено на неделю - с 7 по 15 апреля

Предприятие планирует перейти на односменный режим работы и сократить около 700 рабочих.

Завод Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО Соллерс) во Всеволожском районе Ленинградской области остановил производство на период с 21 апреля по 8 июня.

Об этом сообщил представитель компании.

Рабочим завода Ford в Ленобласти, согласным с увольнением, выплатят пятикратные оклады.

Предприятие планирует перейти на односменный режим работы и сократить около 700 рабочих. Руководство отмечает, что завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus Ford Mondeo. Прогнозный объем производства на текущий год СП не раскрывает.

Ранее производство было приостановлено на неделю - с 7 по 15 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объем выпуска продукции на заводе Ford Sollers Елабуга в Татарстане также будет скорректирован "в соответствии с рыночным спросом" (компания не называет рассчитываемые объемы производства), однако, согласно ранее заявленным планам, запустит в производство новую модель коммерческого автомобиля Ford Transit.

Соответствующие меры предпринимаются в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России.  В частности, речь идет о девальвации рубля, замедлении потребительской активности на рынке новых автомобилей.

Завод Форд-Всеволожск был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.

ТЕГИ: Россиязаводсокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях