Власти ОАЭ запретили национальным авиакомпаниям летать над Украиной

Корреспондент.biz, 19 июля 2014, 04:25
47
5179
Власти ОАЭ запретили национальным авиакомпаниям летать над Украиной
Фото: travelukr.com.ua
Авиакомпания Emirates приостановила полеты в Киев

Авиакомпании Emirates, Air Arabia и FlyDubai приостановили полеты в Киев.

 
Генеральное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов запретило национальным авиаперевозчикам использовать аэропорты и воздушное пространство Украины после инцидента с самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил глава Управления Сейф ас-Сувейди, сообщает РИА Новости.
 
"Управление проводит постоянный мониторинг ситуации по возможности использования воздушного пространства Украины совместно с европейской стороной", – отметил ас-Сувейди.
 
Ранее базирующаяся в Дубае крупнейшая в ОАЭ авиакомпания Emirates на неопределенный срок приостановила выполнение рейсов в Киев. Базирующаяся в эмирате Шарджа Air Arabia приостановила полеты в Киев в ожидании инструкций властей. В свою очередь компания FlyDubai также приостановила полеты в украинские аэропорты на несколько дней.
 
Прекратила полеты над Украиной также и катарская авиакомпания Qatar Airways. 
 
Напомним, в четверг, 17 июля, стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек. В связи с катастрофой, Евроконтроль закрыл воздушное пространство над восточной Украиной.
 
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиаперелетОАЭавиакомпанииКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях