Спасатели ликвидировали утечку нефтепродуктов на Одесском НПЗ

Корреспондент.biz, 12 декабря 2014, 17:33
19
3925
Спасатели ликвидировали утечку нефтепродуктов на Одесском НПЗ
Фото: Таймер
Несмотря на ликвидацию течи нефтепродуктов, в землю попали тонны дизтоплива

На предприятии считают, что сотрудники ГосЧС прибыли на завод только под давлением активистов и общественности.

Спасатели ликвидировали последствия утечки дизельного топлива на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины в Одесской области.

По их информации, подтекание топлива в подземной части трубопровода произошло сегодня, 12 декабря, в 10:30 во время проведения работ по перекачке дизельного топлива ГП "Укртранснафтопродукт" в районе 33-го резервуара. В результате этого, произошел разлив на поверхность почвы, на общей площади около 20 квадратных метров.

"После обнаружения утечки работы по перекачке топлива были приостановлены, аварийной службой предприятия проведены ремонтные работы подземного трубопровода и ликвидированы последствия протечек", - говорится в сообщении ведомства.

В тоже время, по словам юриста НПЗ Дениса Серебренникова, спасатели прибыли на место аварии только под давлением активистов и общественности.

"У них есть команды не вмешиваться и не мешать людям Коломенского воровать топливо", - добавил адвокат.

Серебренников считает, что спасатели так и не устранили последствия аварии на НПЗ, поскольку в землю просочились тонны дизельного топлива, что имеет реальную угрозу для города и моря.

Он также отметил, что сегодня на завод приезжала следователь Жуковская, которую бойцы батальона Днепр-1 не пускали на территорию предприятия.

Ранее сообщалось, что во время незаконной перекачки нефтепродуктов из резервуаров Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на предприятие Синтез Ойл в ночь на пятницу, 12 декабря, прорвало трубу.

Накануне сообщалось, что вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноябрявооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компанииУкртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия Андрея Федура, целью захвата является похищение нефти с Одесского НПЗ на десятки миллионов гривен.

ТЕГИ: рейдерствоОдессаНПЗГосЧСодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях