Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Metro потерял 60 миллионов евро из-за слабого рубля

Русская служба Deutsche Welle, 10 февраля 2015, 13:26
6
3789
Metro потерял 60 миллионов евро из-за слабого рубля
Фото: Reuters

Прибыль немецкого концерна в последнем квартале 2014 года снизилась более чем на 10%.

Из-за резкого снижения курса рубля немецкий концерн Metro Group потерял в последнем квартале 2014 года около 60 миллионов евро. Как заявил во вторник, 10 февраля, глава концерна Олаф Кох (Olaf Koch), слабый рубль ухудшил перспективы в целом позитивного развития бизнеса Metro в России.

Согласно отчету, опубликованному на сайте концерна, чистая прибыль Metro снизилась за три последние месяца 2014 года более чем на 10 процентов. При этом на Россию приходится 8,3 процента торгового оборота концерна, отмечает агентство Reuters.

MetroRussia пока не выходит на биржу

Украинский кризис отразился и на планах концерна вывести российский бизнес на биржу. "Сегодня нельзя с уверенностью сказать, когда мы возобновим деятельность в этом направлении", - подчеркнул Кох. В мае 2014 года глава концерна заявил, что концерн не собирается уходить с российского рынка, несмотря на разногласия РФ и Запада в отношении Украины.

Концерну Metro принадлежат такие торговые марки, как Real, Kaufhof, Media Markt и Saturn. На российском рынке концерн представлен также сетью магазинов Cash&Carry.

ТЕГИ: долларприбыльрублькурс рублясанкции против Россиипадение рубляпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях