Число компаний-банкротов выросло в России за год почти на 20%

Корреспондент.biz, 18 февраля 2015, 17:04
118
2364
Число компаний-банкротов выросло в России за год почти на 20%
Фото: Reuters
Российский корпоративный сектор продолжает падать

Декабрь стал рекордным месяцем по числу банкротств за все время работы российского реестра.

Количество обанкротившихся российских компаний устойчиво увеличивается все последние месяцы. По итогам 2014 году данный показатель вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 20% - до 14 тыс. 514, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В январе текущего года на ресурсе было опубликовано 917 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами, что на 17% больше уровня за тот же период предыдущего года, в декабре 2014 года - 1585 (рост на 28%). Декабрь стал рекордным месяцем по числу банкротств за все время работы реестра.

По словам экспертов, увеличение числа банкротств связано как с ситуацией в экономике, так и с изменениями в законодательстве, отмечает агентство.

Также продолжает наблюдаться постепенное ухудшение финансового положения российского корпоративного сектора, свидетельствуют данные Росстата. Сальдированная доналоговая прибыль крупных и средних предприятий и организаций РФ в январе-ноябре 2014 года упала на 14,9% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. При этом в отдельные месяцы этот показатель падал в разы, следует из данных Росстата.

Напомним, в связи со сложной ситуацией на финансовом рынке РФ депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц. Согласно принятым поправкам, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году. 

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиябизнесБанкротствобанкрот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях