Turkish Airlines отменила более 800 рейсов из-за снегопада

Корреспондент.biz, 19 февраля 2015, 08:20
2
2474
Turkish Airlines отменила более 800 рейсов из-за снегопада
Фото: АР
Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле отменил рейсы

Авиакомпания Turkish Airlines отменила запланированные на 19 февраля внутренние и международные рейсы.

На сайте перевозчика размещен список отмененных полетов, в котором указаны более 800 рейсов за период с 18 по 19 февраля.

Причиной отмен стал обильный снегопад в Стамбуле, который парализовал движение в городе и работу аэропорта. Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях. Полностью прекращено внутреннее авиасообщение на стамбульском направлении. Наземные службы аэропорта не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Сообщается, что один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет. Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

Turkish Airlines заявила, что клиенты, купившие до 18 февраля билеты, смогут сдать их или бесплатно обменять на более позднюю дату, но не позже 5 марта. За продление билетов на любую дату после 5 марта клиенту придется заплатить оговоренную в правилах сумму. В связи с отменами рейсов компания разместила в гостиницах около 6,5 тыс. пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 тыс. своих клиентов.

 
 АР

Разгул стихии в Стамбуле нарушил нормальный ритм жизни в городе. В некоторых районах толщина снежного покрова составила 60 см. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги, из-за чего на многих трассах образовались пробки, и не курсирует общественный транспорт. Губернаторство в связи с погодными условиями отменило занятия в школах во всей провинции Стамбул. На трассе Анкара-Стамбул в среду выстроилась 15-километровая очередь из грузовиков и легковых машин, которые не могли проехать по занесенной снегом дороге.

Метеорологи прогнозируют ослабление интенсивности снега только к пятнице. Снег выпал даже в Анталье в прибрежных районах. В некоторых из курортных деревень, расположенных к западу от самого города Анталья, снег не шел уже 20 лет.

Как сообщалось ранее, снежная буря, надвигающаяся на восточное побережье США, вынудила авиакомпании резко сократить число рейсов. На данный момент известно об отмене более 1800 рейсов. 

В Торонто снегопад стал причиной 200 ДТП и отмены более сотни авиарейсов

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ТурцияаэропортснегопадотменаTurkish AirlinesАвиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях