Поставки газа в Донбасс не противоречат контракту - Новак

Корреспондент.biz, 2 марта 2015, 21:25
98
11374
Поставки газа в Донбасс не противоречат контракту - Новак
Фото: AP
Российская сторона утверждает, что не нарушает контракт, поставляя газ напрямую в Донбасс

Министр заявил, что поставки осуществляются по заявке Донбасстрансгаза, "дочки" Укртрансгаза.

Министр энергетики России Александр Новак считает, что поставки российского газа на восток Украины через газоизмерительные станции (ГИС) "Платово" и "Прохоровка" не противоречат контракту Газпрома с Нафтогазом.Об этом Новак сказал в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Все, что касается поставок газа по ГИС "Платово" и "Прохоровка" - это все соответствует действующему контракту, где эти газоизмерительные станции прописаны", - сказал Новак.

По его словам, регулирования ведутся диспетчерскими управлениями. "В тех заявках, даже можно сказать в соглашении, которое было подписано в октябре месяце, ГИС не прописаны. Это определяют диспетчерские управления. Соответственно "Газпром" действует на основании заявок, в том числе поступающих с украинской стороны от диспетчерских управлений "Донбасстрансгаза", - пояснил министр.

"Те объемы газа, которые поставляет "Газпром" по заявке "Донбасстрансгаз" - структурного подразделения "Укртрансгаза" - они поставляют в рамках действующего контракта от 2009 года", - добавил Новак.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-Россия-Еврокомиссия. Стороны обсуждают будущие и текущие поставки газа, в том числе в Донбасс. 

Отметим, ранее в Москве допустили возможность бесплатного обеспечения Донбасса газом.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаздонбассгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях