Коболев: Сейчас у Украины газа больше всех в Европе

Корреспондент.biz, 23 марта 2015, 20:11
199
17965
Коболев: Сейчас у Украины газа больше всех в Европе
Фото: Reuters
Коболев рассказал об экономии газа этой зимой

Глава Нафтогаза сообщил, что этой зимой удалось сэкономить на 11% газа больше чем прошлой.

По состоянию на 22 марта запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины составляли 7,74 млрд куб. м, и это самый большой показатель среди европейских стран, сообщил председатель правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Украина не только достойно прошла отопительный сезон в тяжелых условиях противостояния с Россией и боевых действий на востоке страны. Нам удалось благодаря расширению поставок из Европы в значительной степени уменьшить зависимость от импорта из Российской Федерации. При этом запасы газа в украинских хранилищах сейчас на 11% больше, чем на эту дату в прошлом году", - цитирует Коболева пресс-служба компании. 

В сообщении отмечается, что на втором месте по запасам газа в хранилищах среди европейских стран находится Германия (7,15 млрд куб.м), на третьем - Италия (6 млрд куб.м).

Ранее в Кабмине отчитались об успешном завершении отопительного сезона.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 апреля Украина приостанавливает закупку газа в России, поскольку на данный момент в поставках нет острой необходимости. Активно закачивать российский газ планируется после подписания в апреле нового контракта, по которому цена газа из России составит около 250 долларов за тысячу кубов.

ТЕГИ: газНафтогазПХГАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях