Экс-управляющие Амстор попытались вывезти оборудование сети в зону АТО

Корреспондент.biz, 25 марта 2015, 16:33
5
5897
Экс-управляющие Амстор попытались вывезти оборудование сети в зону АТО
Фото: пресс-служба ГК Амстор
Оборудование хранится на складе под Киевом

Оборудование хотели использовать для обустройства магазина на неподконтрольной Украине территории.

Группа лиц, связанных с экс-управляющими группы компаний Амстор Владимиром и Александром Вагоровскими, во вторник 24 марта осуществила попыталась присвоить и незаконно вывезти на неподконтрольную Украине территорию оборудование одного из магазинов сети, сообщила пресс-служба Амстор в среду, 25 марта. 

Оборудование хранилось на специализированном складе в Киевской области (с.Горенка Киево-Святошинского района). Ранее оно было установлено в столичном торговом центре Мармелад, закрытом летом 2014 года ввиду неудачно выбранного месторасположения.

"Лица, связанные с экс-управляющими сети, пытались вывезти оборудование с территории арендованного склада, предъявляя утратившие актуальность документы – отозванные доверенности ООО Торговый дом Амстор. Предварительно стало известно, что оборудование пытались вывести для обустройства нового магазина в зоне АТО. Данная незаконная попытка была пресечена службой безопасности ГК Амстор", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для засвидетельствования акта правонарушения на место выезжали представители органов правопорядка. В настоящее время все оборудование находится на складе, а помещение опечатано.

Региональный менеджер ГК Амстор по Киевской области Сергей Таткалов подал соответствующее заявление в милицию с требованием приобщить факт к уголовному производству, открытому в отношении отстраненных менеджеров сети.

 

Напомним, 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети Амстор в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети.

Смарт-Холдинг, основной акционер торговой сети Амстор, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. В частности, по заявлению Смарт-Холдинга, экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний Амстор и "делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений".

Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищение денежных средств.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории самопровозглашенной ДНР, а выручка этих торговых точек не приходит на счета ГК Амстор.

Компания Гелабран Реал Истейт, акционер, стоявший у истоков создания группы компаний Амстор (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержала главного акционера группы - Смарт-Холдинг - в стремлении стабилизировать работу ТЦ Амстор по всей Украине. "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов", - говорилось в специально распространном заявлении Гелабран Реал Истейт.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер, мажоритарные акционеры торговой сети Амстор, продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом, в результате чего их доля уменьшилась с 60% до 15%. В свою очередь, Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. В том числе часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК Амстор Владимира Вагоровского, в результате чего его доля уменьшилась с 40% до 15%.

Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Экс-управляющие сети Амстор пытались присвоить активы с помощью ДНР - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях