Компания Пинчука отрицает нарушение санкций против Ирана

Корреспондент.biz, 22 апреля 2015, 15:30
2
1600
Компания Пинчука отрицает нарушение санкций против Ирана
Фото: Reuters
Интерпайп отрицает нарушение американского санкционного законодательства

Интерпайп не нарушал санкционный режим в отношении Ирана, а "напротив – строго ему следует", уверяют в компании.

Принадлежащая украинскому олигарху Виктору Пинчуку компания Интерпайп опровергает обнародованные американским изданием Newsweek обвинения в предполагаемом нарушении экономических санкций США против Ирана и поставках в эту страну труб во время действия ограничительных мер. Об этом сообщает пресс-служба компании Интерпайп.

Ранее журнал Newsweek опубликовал статью "Крупный благодетель Хиллари Клинтон имеет торговые связи с Ираном", которую компания расценивает как "недостоверную и потенциально клеветническую информацию".

В материале автор статьи ссылается на "декларации и документы из Украины", подтверждающие, по его словам, осуществление серии поставок компанией Пинчука продукции в Иран во время действия санкций. В компании заявляют, что журнал Newsweek не согласовал эту информацию с Интерпайпом и ставят под сомнение достоверность данных издания.

Таким образом, компания не нарушала санкционный режим в отношении Ирана, а "напротив – строго ему следует", обращают внимание в пресс-службе.

"Любое утверждение об обратном, является неверным. Представленные "доказательства" заявленных "нарушений" фальсифицированы, либо авторы были введены в заблуждение в процессе их интерпретации. Интерпайп будет использовать все доступные правовые механизмы для защиты своих прав", - говорится в заявлении.

В то же время компания не комментирует в своем заявлении прошлогоднее письмо республиканского конгрессмена Стива Стокмана в Министерство финансов США с запросом относительно связи Интерпайпа с Ираном. Как говорилось в материале Newsweek, издание ознакомилось с копией этого письма, в котором Стокман ссылается на "совокупность доказательств" по "экспорту со стороны Интерпайпа иранским учреждениям", что "возможно, нарушило санкции США в отношении Ирана".

Интерпайп – международная трубно-колесная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция Компании поставляется более чем в 80 стран. Владельцем компании является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

По версии украинского Forbes, Виктор Пинчук – второй богатейший человек в Украине после Рината Ахметова. В 2015 году журнал оценил его состояние в $1500 млн.

Пинчук считается одним из ведущих в мире коллекционеров современного искусства, отмечает Newsweek. Он относит сэра Элтона Джона и Билла Клинтон к кругу своих близких друзей. Также олигарх владеет домом в центре Лондона, который он купил за рекордные 80 млн фунтов.

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: ИранПинчуксанкцииИнтерпайпФонд Пинчука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях