Запорожьеоблэнерго блокируют неизвестные

Корреспондент.biz, 27 апреля 2015, 17:15
50
15016
Запорожьеоблэнерго блокируют неизвестные
Фото: Скриншот из видео
В Запорожьеоблэнерго не пустили новое руководство

Представители Фонда госимущества не смогли попасть на предприятие.

Неизвестные блокируют вход в здание Запорожьоблэнерго, сообщает РБК-Украина.

Как сообщается, глава запорожского отделения Фонда госимущества Елена Спирина сообщила, что она приехала к руководителю Запорожьоблэнерго примерно в 10 часов, однако попасть в здание ей так и не удалось, так как люди спортивного телосложения никого на территорию предприятия не пропускают. Руководство Запорожьоблэнерго отказалось выходить к представителю ФГИ.

Отмечается, что позже, в 12:00, работники предприятия покинули здание с запасного выхода. По их словам они не знают, что происходит на предприятии, но завтра им сказали приходить на работу в обычном режиме. Через некоторое время из главного входа начали выезжать машины с руководством предприятия. Так как выезды из здания были перекрыты грузовыми машинами, первому автомобилю не удалось выехать. Поэтому сидевший в ней чиновник и водитель вышли из машины, перешли ограждение и уехали уже на другом авто. В это время часть людей блокировавших вход в предприятие начали в спешке отталкивать машину заблокировавшую дорогу, чтобы с территории Запорожьоблэнерго могли выехать остальные машины. После этого люди спортивного телосложения вернулись к входу. Отмечается, что за всем происходящим наблюдала милиция.

По сообщению пресс-службы облуправления МВД, 27 апреля до центрального офиса Запорожьеоблэнерго прибыли представители Фонда госимущества Украины с новым руководством предприятия. Однако последние на территорию предприятия не были допущены прежним руководством. Причиной называется отсутствие надлежащих документов. Сейчас переговоры продолжаются. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Напомним, 21 марта на собрании акционеров предприятия был принят ряд решений, среди которых переизбрание наблюдательного совета. В его состав вошли два представителя миноритарных акционеров и сразу 5 представителей государства. Также в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор кандидатов на должность руководителя общества.


60,2% акций ОАО Запорожьеоблэнерго принадлежит государству, 12,3% Bikontia Enterprises Limited (Кипр) и 16,52% Lex Perfecta Limited (Кипр). Lex Perfecta Limited подконтролен Игорю Суркису, а Bikontia Enterprises limited - Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

ТЕГИ: ЗапорожьепредприятиеоблэнергоблокированиеФонд госимуществанеизвестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях