Торговые сети будут судиться с АМКУ из-за цен на продуктыЭксклюзив

Корреспондент.biz, 30 апреля 2015, 18:15
36
11835
Торговые сети будут судиться с АМКУ из-за цен на продукты
Фото: AP
Ранее АМКУ оштрафовал киевские торговые сети за цены на продукты

Супермаркеты отрицают "сговор на рынке торговли" и не будут снижать стоимость продуктов.

Компании METRO Cash & Carry и Fozzy Group (Сильпо и Фора) считают безосновательными обвинения Антимонопольного комитета в картельном сговоре торговых сетей и намерены обратиться в суд. Об этом сообщили в пресс-службах компаний на запрос Корреспондент.net.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал киевские торговые сети за цены на продукты и обвинил их в картельном сговоре. Среди оштрафованных магазинов: Сильпо, Фора, Фуршет, Велика кишеня, Эко Маркет, Караван, Билла, Новус, Спар, Бимаркет, Метро и компанию АС Нильсен Юкрейн

"Компания никогда не была участницей любых заговоров на рынке розничной торговли Украины и не согласовывала свои закупочные и продажные цены, виды и размер платы за услуги по продвижению товаров поставщиков на рынок", - сообщили в пресс-службе METRO.

Также, по их словам, компания оставляет за собой право обжаловать решение Антимонопольного комитета в порядке, установленном законодательством Украины.

Fozzy Group также считает, что такое решение противоречит цивилизованным практикам ведения бизнеса, и в ближайшее время планирует подавать иск об обжаловании данного решения АМКУ.

В компании сообщили, что после получения 9 сентября 2013 Представление АМКУ о предварительных выводах по делу, Fozzy Group неоднократно предоставляли в комитет объяснения и возражения.

"Однако, наши аргументы даже не были приняты к сведению, не получили какой-либо оценки и, по нашему мнению, расследование проводилось непрофессионально и необъективно, проблематика изучалась выборочно, без учета индивидуальных особенностей товара и рынка… К сожалению, последние действия АМКУ нельзя назвать способствующими развитию рынка и экономики страны в целом", - пояснили в компании.

Отметим, что Корреспондент.net направил запросы остальным торговым сетям, но пока ответов не получил.

Напомним, ранее АМКУ добился снижения цен на хлеб в Киеве

Также ранее сообщалось, что в Украине резко подорожали продукты питания и бензин.

ТЕГИ: АМКУпродуктыценыштрафСупермаркетцены на продуктыТорговые сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях