Правительство теряет контроль над Укрзализныцей – эксперт

Корреспондент.biz, 23 июня 2015, 17:45
14
5561
Правительство теряет контроль над Укрзализныцей – эксперт
Фото: telegraf.com.ua
В Мининфраструктуры заявляют, что побороли коррупцию на тендерах Укразализныци

Предприятия Укрзализныци ранее обвинили в финансовых нарушениях.

Цепочка скандалов вокруг Укрзализныци являются свидетельством утраты контроля премьер-министром Арсением Яценюком над крупнейшей естественной госмонополией. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, информирует Главком.

Он считает, что назначение заместителя генерального директора Укразализныци Максима Бланка генеральным директором предприятия означает, что Кабмин не контролирует одну из крупнейших госкомпаний.

"Тот факт, что заместитель руководителя одного из монопольных госпредприятий самовольно назначил себя гендиректором – не что иное, как полная бесконтрольность со стороны Кабмина Арсения Яценюка. Насколько мне известно, до сих пор Бланк не понес никакого наказания за данное злоупотребление. И это при том, что Антикоррупционное бюро ГУБОП выявило его полгода назад", – отметил Карасев.

Отметим, недавно некоторые СМИ опубликовали отчет рабочей группы Верховной Рады по проверке обнародованных Госфининспекцией сведений о финансовых нарушениях и других фактах злоупотреблений в государственном секторе экономики. В документе приводятся результаты проверки Госфининспекцией Укрзализныци, а именно – факты финансовых нарушений на сумму около 296 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Министерстве инфраструктуры заявили, что Укрзализныця избавилась от фирм-прокладок, наживавшихся на закупках предприятия, и сейчас закупки проводятся абсолютно открыто и прозрачно.

ТЕГИ: коррупцияжелезная дорогаэкспертУкрзализныцяВадим Карасевполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях