Глав газовых компаний созывают в Еврокомиссию из-за Украины

Корреспондент.biz, 10 июля 2015, 13:08
134
14841
Глав газовых компаний созывают в Еврокомиссию из-за Украины
Фото: Getty Images

В Евросоюзе обсудят поставки газа в Украину.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в среду, 15 июля, собирает глав европейских газовых компаний для обсуждения вопроса о поставках газа в Украину.

Во встрече примут участие главные исполнительные директоры таких компаний, как E.ON, ENGIE, OMV, PGNiG, RWE, ENI, SPP, Statoil, говорится в материалах Еврокомиссии.

Шефчович обсудит с главами европейских газовых компаний вопрос закачки ими газа в подземные хранилища (ПХГ) Украины, уточнил директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко. "Планируется, что будет обсужден вопрос закачки европейскими компаниями газа в наши ПХГ", - сказал он.

По состоянию на 8 июля, Украина накопила в ПХГ 12,188 млрд куб.м. газа – хранилища заполнены на 39%. В первых числах июля Украина закачивает в свои ПХГ ежесуточно около 30 млн куб. м газа.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины провело переговоры с потенциальными кредиторами закупки газа для следующего отопительного сезона, но переговоры не дали результатов. Об этом заявил глава министерства Владимир Демчишин, добавив, что переговоры будут продолжаться.

Отметим, ранее в ЕБРР заявили, что готовы помочь Украине с закупками газа, но, в свою очередь, ожидают от страны реформ.

Туркменистан объявил Газпром неплатежеспособным

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЕСгазовые переговорыгазовые переговоры в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях