Нафтогаз переплатил за мобильную связь почти полмиллиона гривен

Корреспондент.biz, 20 августа 2015, 19:58
20
3978
Нафтогаз переплатил за мобильную связь почти полмиллиона гривен
Фото: Нафтогаз
Тендер Нафтогаза по выбору оператора мобильной связи состоялся 30 июня 2015 года

Госкомпания отклонила заявки, которые были дешевле, по формальным претензиям.

Нафтогаз Украины по результатам тендера заключил соглашение с компанией Астелит (Life:) на услуги мобильной связи на 2,06 миллионов гривен. При этом МТС Украина и Киевстар предлагали компании свои услуги на 400 тысяч гривен дешевле, пишут Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Как отмечает издание, госкомпания отклонила заявки, которые были дешевле, по формальным претензиям. Например, в заявке Киевстара были пронумерованы и подписаны листы, а не страницы.

В то же время МТС Украина предоставила письмо Государственной фискальной службы с информацией об имеющемся налоговом долге и причинах его возникновения вместо оригинала справки налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.

"При оформлении документов компания подала заверенную копию доверенности вместо оригинала и некорректно пронумеровала листы. Для нас результаты тендера означают, что, по мнению государственной компании, цена копии и нумерации листов может стоить украинцам 400 тысяч гривен", – прокомментировал презент Киевстара Петр Чернышев проигрыш компании в гостендере.

При этом к остальным участникам – Астелит и ТриМоб никаких претензий у Нафтогаза не было. Это позволило завершить закупку услуг мобильной связи, которая тянулась еще с начала года.

Отметим, с декабря 2014 года торги отменялись и переносились несколько раз. Торги с участием всех допущенных к ним компаний, наконец состоялись 30 июня 2015 года.

Когда все документы были проверены, а суммы контрактов – озвучены, оказалось, что самую низкую стоимость услуг предложила компания Киевстар" – 1 686 888 грн. Немногим больше оказалась сумма, заявленная МТС – 1 700 500 грн.

Однако цена не оказалась решающим фактором: ни первая, ни вторая компания в гостендере не победили. К оценке были допущены только две компании из четырех, Астелит и ТриМоб – первая с предложением 2 096 067 гривен, другая – с 18 889 733,70 гривен.

Стоит отметить, что Астелит принадлежит турецкой компании Turkcell, которая в июне выкупила в СКМ Рината Ахметова 45% акций.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае в Киеве ликвидировали конвертцентр, отмывший почти миллиард госденег.

ТЕГИ: Мобильная связьМТСНафтогазКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях