На газовый рынок Украины выходят два иностранных импортера – Нафтогаз

Корреспондент.biz, 24 сентября 2015, 08:33
344
20504
На газовый рынок Украины выходят два иностранных импортера – Нафтогаз
Названия компаний-импортеров газа пока не разглашаются

Компании будут продавать газ внутри страны.

На украинском газовом рынке с сегодняшнего дня, 24 сентября, начнет работать тандем из двух иностранных компаний-трейдеров природным газом. Компании согласились на предложение Нафтогаза импортировать газ в Украину для дальнейшей перепродажи внутри страны. Об этом сообщил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"На украинском газовом рынке начинает работать тандем двух западных газовых трейдеров, которые впервые воспользовались нашим предложением по импорту газа в Украину (не до нашей границы, а с последующей растаможкой и перепродажей потребителям внутри страны). Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Несмотря на жесткое регулирование валютных операций. Несмотря на отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформы рынка", – написал Коболев.

При этом глава НАК не уточнил названия компаний-трейдеров.

 

facebook.com/andriy.kobolyev

Украина открыла новое газовое месторождение в Закарпатье

Ранее, в июле Нафтогаз призвал частные компании воспользоваться свободными газотранспортными мощностями на границе Украины с Европейским Союзом для импорта природного газа.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина увеличивает до 100% использование мощностей газопровода Вояны-Ужгород, через который страна получает газ из Словакии.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогазИмпортгазопроводАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях