Estonian Air прекращает деятельность из-за банкротства

Корреспондент.biz, 7 ноября 2015, 21:03
72
6651
Estonian Air прекращает деятельность из-за банкротства
Estonian Air прекращают полеты с 7 ноября

Estonian Air незаконно получила от государства деньги.

Европейская комиссия потребовала от эстонской национальной авиакомпании Estonian Air вернуть незаконно полученные от государства деньги, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в решении ЕК, эстонское государство предоставляло компании незаконные преимущества перед другими авиаперевозчиками, поэтому Estonian Air должна вернуть государству полученные субсидии в размере 85 млн евро плюс процентные ставки.

В последние годы правительство Эстонии предоставляло испытывающей экономические трудности компании государственные средства, что вело к нарушению правил конкуренции и не соответствовало правилам рынка авиаперевозок ЕС. Всего в 2008-2014 годах на спасение Estonian Air было выделено около 130 млн евро.

Так как у компании таких средств нет, решение Еврокомиссии означает, по сути, банкротство Estonian Air, полеты самолетов которой прекращаются со дня обнародования решения - в субботу, 7 ноября.

Estonian Air была создана правительством Эстонии после восстановления независимости государства в 1991 году на базе техники, доставшейся от "Аэрофлота". В настоящее время ею владеют SAS Grupp и эстонское правительство.

Европейская комиссия начала расследование в отношении Estonian Air в 2013 году, в его рамках проверялось соответствие оказания помощи авиакомпании со стороны эстонского государства европейским правилам.

Напомним, 17 октября сообщалось, что Estonian Air прекращает полеты по маршруту Таллин-Москва в зимнем расписании.

ТЕГИ: ЭстонияБанкротствоавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях