Apple оштрафуют на восемь миллиардов за неуплату налогов

Корреспондент.biz, 15 января 2016, 18:41
10
4770
Apple оштрафуют на восемь миллиардов за неуплату налогов
Apple может быть обязана заплатить налоги в размере 12,5% прибыли

Компания использовала "дочки" в Ирландии, чтобы уклониться от налогов.

Американская корпорация Apple обвиняется в неуплате более 8 миллиардов долларов из-за оптимизации налогов. Об этом говорится в расследовании Еврокомиссии, сообщает Bloomberg.

Производителя iPhone обвиняется в использовании дочерних предприятий в Ирландии (место регистрации европейской штаб-квартиры Apple), чтобы избежать уплаты налогов за доходы, полученных вне США.

Еврокомиссия утверждает, что корпоративный сговор компании Apple в Ирландии позволяет рассчитать прибыль, используя более благоприятные методы бухгалтерского учета.

Сообщается, что Apple вычисляет налоговый вексель, используя низкие эксплуатационные расходы, в следствии чего снижается сумма, которую компания платит ирландскому правительству. И хотя Apple генерирует около 55% своих доходов за пределами США, ее внешняя налоговая ставка составляет около 1,8%.

Если Еврокомиссия решит применять более жесткий стандарт бухгалтерского учета, Apple может быть обязана заплатить налоги в размере 12,5% на 64,1 миллиарда долларов прибыли, полученной с 2004 по 2012 года.

Главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук отрицал, что компания использует уловки, чтобы избежать уплаты налогов. Недавно он назвал критику компании "политической ерундой." По его словам, налоговая система устарела и нуждается в обновлении для цифровой экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Apple урегулировала спор с налоговой службой Италии, в рамках которого обвинялась в уклонении от уплаты налогов.

ТЕГИ: налогиСШАAppleштрафИрландияЕврокомиссияуклонение от уплаты налогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях