Работники Одесского НПЗ митингуют, требуя зарплату

Корреспондент.biz, 14 сентября 2016, 21:45
1
805
Работники Одесского НПЗ митингуют, требуя зарплату
Фото: zn.ua
Одесский НПЗ

Долги по зарплате работникам Одесского НПЗ не погашаются более года.

Работники Одесского нефтеперерабатывающего завода пикетировали предприятие, требуя погасить долги по зарплате и возобновить работу завода. Об этом сообщает Укринформ в среду, 14 сентября.

Нефтепереработчики держали в руках транспаранты с лозунгами "Вывезли топливо – верните нашу зарплату!", "Не позволим красть имущество завода!", "Укртранснафтопродукт – ширма для воров" и другие.

"Мы требуем возобновить работу предприятия и вернуть долги по зарплате работникам, которые более года не погашаются из-за судебной волокиты. Многомесячный простой завода – это ежемесячные многомиллионные потери для госбюджета", – сказал председатель профсоюзной организации предприятия Александр Чеганенко.

По словам заместителя исполнительного директора Одесского НПЗ Игоря Фищенко, "заводчане стали жертвами конфликта между финансово-промышленными группами, арестованные нефтепродукты и другое имущество переданы в распоряжение "Укртранснафтопродукта".

Отметим, это уже вторая за полгода акция протеста нефтепереработчиков. В марте заводчане пикетировали здание Одесской облгосадминистрации, но безрезультатно.

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области 18 августа рассмотрел финансовые претензии группы кредиторов к Одесскому НПЗ и принял решение внести в реестр кредиторов российский ВТБбанк и две кипрские компании, которые заявили о непогашенном 14-миллиардном долге завода.

"Многомиллиардный долг НПЗ является результатом фальсификаций. По существу, через свои офшорные компании бизнесмен Сергей Курченко, известный как один из руководителей теневого бизнеса семьи Януковича, пытается довести Одесский НПЗ до окончательного банкротства и вывести активы за границу", – так прокомментировал решение Чеганенко.

Как сообщал Корреспондент.net, представители коллектива Одесского НПЗ примут участие в процедуре банкротства предприятия.

ТЕГИ: ОдессапикетНПЗзарплатазадолженность по выплате зарплатыОНПЗодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях