Фармацевтическая компания "Здоровье" выходит на рынок СШАЗаявление

Корреспондент.biz, 27 сентября 2016, 17:46
0
4382

Харьковская компания подписала контракт об инвестиционной и производственной деятельности c американской Unicity.

Харьковская фармацевтическая компания «Здоровье» подписала контракт об инвестиционной и производственной деятельности c американской фармкомпанией Unicity.

Как сообщает пресс-служба украинской компании, это произошло на VIII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», который прошел в Харькове 23 сентября.

Как рассказал Майкл Тернер, управляющий директор Unicity, сегодня его компания изучает возможность организации совместного производства препаратов в Харьковской области – для продвижения своей продукции на рынки Европы и Америки.

«Мы понимаем, что обмен опытом с одной из самых крупных украинских фармацевтических компаний позволит в дальнейшем работать над выведением на украинский рынок новых высокоэффективных лекарственных средств» - отметил Тернер.

По данным аналитической системы исследования рынка «PharmXplorer»/«Фармстандарт» компании «Proxima Research» Группа фармацевтических компаний «Здоровье» является одним из лидеров украинской фармпромышленности, входя в ТОП-5 отечественных производителей.

Александр Доровской, генеральный директор компании «Здоровье» заявил, что для контрактного производства ведущие мировые производители выбирают только надежных партнеров, которые смогут дать необходимые в этом случае гарантии. По его словам, производственные площадки компании «Здоровье» соответствуют всем требованиям GMP (расшифровывается как «надлежащая производственная практика»). Это единые стандарты качества, по которым работают фармацевтические предприятия в Европе и США. «Руководство Unicity понимает, что, сотрудничая с компанией «Здоровье», может быть уверенным в полученном результате», - заявил Доровской.

«Учитывая, что наше производство соответствует высоким стандартам западных стран, в перспективе мы планируем вывести на рынок США свои оригинальные препараты. Например, мы можем предложить такие лекарственные средства, как «Глутаргин», «Инфларакс», «Артифлекс крем», которые по своим свойствам, степени безопасности и качеству не уступают импортным аналогам. Причем, продукция компании «Здоровье» очень конкурентоспособна по цене, скорее всего, мы будем интересны американским партнерам. Ведь, как и во всех странах, где действует страховая медицина, в отрасли здравоохранения США одной из главных задач является доступность лекарственных средств. Так что, думаю, перспективы у нас большие»  - подчеркнул Александр Доровской.


Форум  «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» является одним из крупнейших инвестиционных мероприятий в Украине. Форум нацелен на развитие международной экономической интеграции, демонстрацию существующих возможностей и перспектив развития ведущих промышленных кластеров, развитие эффективной системы государственно-частного партнерства, повышение конкурентоспособности регионов, рассмотрение стратегии реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

ТЕГИ: Украина-СШАздоровьефармацевтикафармацевтическая отрасль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях