Компанию Polaroid продали за $59,1 млн

Корреспондент.net, 5 апреля 2009, 15:58
0
32
Компанию Polaroid продали за $59,1 млн
Фото: nubbytwiglet.com
Фотоаппарат компании Polaroid

Американская компания Polaroid, пионер в области создания мгновенного фото, в пятницу была куплена на аукционе за $59,1 млн фондом частных инвестиций Patriarch Partners.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Фонд заявил, что намерен восстановить марку Polaroid на американском и мировом рынке в качестве поставщика инновационных решений.

Ранее, компания Polaroid, производитель фотоаппаратов, фотопленки, сканнеров и различного оборудования для цифровой обработки изображений, в декабре обратилась в суд с ходатайством о защите от кредиторов. До этого из-за многолетних экономических сложностей она однажды уже находилась в состоянии банкротства.

Причиной нового банкротства стало расследование деятельности Petters Group Worldwide LLC, материнской компании Polaroid, проводимое ФБР в связи с возможным мошенничеством ее основателя Тома Петтерса более чем на $2 млрд.

Напомним, 11 февраля сообщалось, что в 2009 году фабрика по выпуску пленки для фотоаппаратов Polaroid в Амстердаме вновь начнет массовое производство. Новым собственником фабрики является 39-летний австрийский художник и бизнесмен Флориан Кэпс, сообщает The Independent.

***

Первая фотокамера Polaroid, позволяющая делать мгновенные снимки, была выпущена в 1948 году. Пик популярности этих фотоаппаратов пришелся на 1991 год. Тогда объемы продаж фотокамер и бумаги для изготовления моментальных снимков - по подсчетам BBC - вплотную приблизились к 3 миллиардам долларов. Но в 90-х годах камеры Polaroid резко утратили свою популярность, а в 2001 году компания была объявлена банкротом, в результате чего сменила владельца и переключилась на цифровую нишу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийPolaroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях