Украина предлагает Китаю инвестировать миллиард долларов в реконструкцию шахт Донбасса

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 16:51
0
26
Украина предлагает Китаю инвестировать миллиард долларов в реконструкцию шахт Донбасса
Фото: Reuters
Украина сделала Китаю предложение в угольной отрасли

Украина предлагает Китаю договориться об инвестировании 1,03 млрд. долларов в проекты по реконструкции семи шахт в Донецкой и Луганской областях, говорится в сообщении Министерства угольной промышленности.

Так, соответствующие предложения содержатся в подписанном 2 сентября в Китае между Минуглепромом и Государственным банком развития Китая рамочном соглашении о финансовом сотрудничестве.

В частности, согласно сообщению, Минуглепром предложил китайской стороне выступить инвестором модернизации шахты имени Мельникова государственного предприятия Луганскуголь, шахты Новопавловская ГП Донбассантрацит (Красный Луч, Луганская область), шахты Шахтерская-Глубокая ГП Шахтерскантрацит (Шахтерск, Донецкая область), шахты Россия (Селидово, Донецкая область).

Кроме того, министерство предложило Госбанку Китая инвестировать в реконструкцию шахт Димитрова и Стаханова ГП Красноармейскуголь (Димитров, Донецкая область), а также шахты Прогресс ГП Торезантрацит (Торез, Донецкая область).

Стоит отметить, что в качестве пилотного проекта китайской стороне предложено инвестировать в 2010 году $120 млн в техническое переоснащение шахт Новопавловская, Шахтерская-Глубокая, а также имени Мельникова.

Согласно планам украинских властей, окончательные параметры будущих кредитных соглашений, а также технические вопросы будут согласованы во время визита представителей банка в Украину, запланированного в период с 10 сентября по 10 октября.

Напомним, что ранее Госбанк развития Китая заявил о готовности предоставить Украине кредит в размере до $100 млн в 2010 году под государственные гарантии для финансирования инвестиционных проектов реконструкции и переоснащения ряда шахт.

Как ранее сообщалось, российский Сбербанк в августе-сентябре этого года может выделить Украине кредит на модернизацию трех шахт.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинакредитышахтыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях