Ведомство Бродского сэкономит более десяти миллионов для госбюджета

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 15:53
0
8
Ведомство Бродского сэкономит более десяти миллионов для госбюджета
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Экономию средств мы начали с себя - Бродский

Госкомпредпринимательства в 2010 году сэкономит для государства свыше 11,5 млн грн.

Как сообщили Корреспондент. net,  подобную экономию удастся осуществить за счет сокращения на 47% штатного количества работников Комитета, а также уменьшения расходов на аренду помещений, транспорт, командировку, услуги связи и т.д.

"Экономию средств мы начали с себя. Я убежден, что все органы власти также должны существенно уменьшить свои расходы. Мы должны расчетливо относиться к государственным деньгам", - подчеркнул председатель Комитета Михаил Бродский.

Так, ведомство Бродского сэкономит свыше 5,5 млн грн, в частности, благодаря сокращению 230 из  489 работников центрального аппарата и региональных представительств Комитета, а именно на зарплате и на начислениях нее свыше 2 млн грн.

В свою очередь, ликвидация региональных представительств позволит сэкономить еще 1,2 млн грн, а отказ от ремонта лифта и асфальтирования двора Комитета принесет еще 1,7 млн грн.

Помимо этого, подчиненное Комитету государственное предприятие Информационно-ресурсный центр в течение  нынешнего года сэкономит средства на сумму 4,5 млн грн. В частности, экономия свыше 3 млн грн станет возможна благодаря переезду ИРЦ с арендованного помещения к Госкомпредпринимательства, а еще свыше 1 млн - благодаря уменьшению штата и расходов на заработную плату.

ДП Юг, которое находится в управлении Комитета, также сократило штат на 58 лиц и тем самым уменьшило фонд заработной платы на 831 тыс. грн.

Украинский фонд поддержки предпринимательства, управление которым тоже осуществляет ведомство Бродского, благодаря сокращению штата и арендованной площади также уменьшил свои расходы на 700 тыс. грн.

Напомним, как сообщалось ранее, в Госкомпредпринимательства заявили, что готовы сотрудничать с таможней, но не будут принимать участие в пиар-акциях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: сотрудникиэкономияБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях