Зона свободной торговли: Азаров пожаловался на жесткие условия Евросоюза

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 12:25
0
21
Зона свободной торговли: Азаров пожаловался на жесткие условия Евросоюза
Фото: Фото Корреспондент
ЕС предъявляет Украине жесткие условия для создания зоны свободной торговли - Азаров

Глава украинского правительства Николай Азаров отмечает жесткость позиций Европейского Союза в переговорах о создании зоны свободной торговли.

"Мы сейчас ведем переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли. Вы знаете, как они воюют? За каждую квоту", - пожаловался Азаров.

По словам украинского чиновника, квоты для Украины устанавливают "за любой вид продукции".

"Абсолютно за всё. Очень жесткие условия - не пролезешь", - сказал он на совещании по актуальным вопросам развития региона в Виннице во вторник.

Как сообщалось, директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Василий Филипчук заявил, что Украина надеется, что Европейский Союз сможет пойти на уступки в создании зоны свободной торговли.

Напомним, 1 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что предлагаемые Евросоюзом условия создания зоны свободной торговли мало приемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета.

В свою очередь, как сообщалось 13 октября, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что заключение соглашения о зоне свободной торговле с ЕС требует времени и говорить о сроках пока рано.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровзона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях