Азаров заявил, что говорить о зоне свободной торговле с ЕС пока рано

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 13:58
0
10
Азаров заявил, что говорить о зоне свободной торговле с ЕС пока рано
Фото: Фото Корреспондент.net
Азаров в Брюсселе рассказал о зоне свободной торговле с ЕС

Глава украинского правительства Николай Азаров заявляет, заключение соглашения о зоне свободной торговле с Европейским Союзом требует времени и говорить о сроках пока рано.

"Думаю, что нам не надо ставить перед собой никаких сроков, работать настойчиво, последовательно, на реализацию всеобъемлющего соглашения о зоне свободной торговли", - сказал он в Брюсселе.

Стоит отметить, что на днях заместитель председателя торговых связей Европы и Центральной Азии, директората торговли Европейской комиссии Филипп Куиссон заявил в Киеве, что подготовка соглашения о глубокой всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может занять еще несколько месяцев.

Он подчеркнул, что соглашение "очень сложное" и над ним еще надо поработать, в частности, украинская сторона должна пересмотреть вопросы энергетических направлений.

По словам замминистра экономики Украины Валерия Пятницкого, появились новые обстоятельства, связанные с присоединением Украины к Европейскому энергетическому сообществу, и это обстоятельство создает новые вопросы, которые необходимо решить.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович не исключил, что Украина пойдет на уступки в переговорах о создании зоны свободной торговли со странами Евросоюза, однако постарается минимизировать их последствия и отстоять интересы национального производителя.

Напомним, 1 октября Янукович заявил, что предлагаемые Евросоюзом условия создания зоны свободной торговли мало приемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСАзаровпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях