Правительства Украины и России подписали семь экономических соглашений (обновлено)

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 04:14
0
18
Правительства Украины и России подписали семь экономических соглашений (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Правительства Украины и РФ подписали два протокола

Кабмин Украины и правительство РФ подписали два протокола и семь соглашений.

Как стало известно был подписан протокол 7-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомисси; протокол 8-го заседания подкомиссии по вопросам транспорта; соглашение между правительством РФ и Кабмином Украины о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасении на Черном и Азовском морях.

Также было подписано соглашение между Государственным концерном Ядерное топливо (Украина) и ОАО ТВЭЛ (РФ) о сотрудничестве при организации в Украине производства ядерного топлива для реакторных установок типа ВВЭР-1000 по российским технологиям и соглашение участников СП между ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (РФ) и ГП Антонов.

Также подписали соглашение о межрегиональном и пограничном сотрудничестве между РФ и Украиной, меморандум о сотрудничестве в области судостроения, меморандум о сотрудничестве между Кабмином Украины и группой компаний ТНК ВР относительно разведки и добычи газа плотных песчаников в Донецком регионе и  соглашение о сотрудничестве между государственным комитетом Банк развития и внешней экономической деятельности Межкомбанк и ОАО Объединение Антонов.

РФ договорилась о поставках ядерного топлива в Украину на срок эксплуатации российских ядерных энергоблоков
 
Россия договорилась о поставках ядерного топлива в Украину на срок эксплуатации Украиной российских ядерных энергоблоков.

Об этом заявил заместитель генерального директора госкорпорации Росатом Александр Лапшин.

"Было одно отложенное условие: срок действия контракта определялся по результатам объявленного Украиной тендера по отбору технологии и партнера по строительству завода ядерного топлива в Украине. После того, как Кабмин Украины принял решение о том, что победителем в конкурсе стало российское ОАО ТВЭЛ, срок действия договора по поставкам топлива охватывает весь срок эксплуатации действующих энергоблоков России, с учетом их возможного продления", - заявил Лапшин.

Кроме того, по его словам, в октябре 2010 года подписаны окончательные документы о вступлении госконцерна Ядерное топливо (Украина) в Международный центр по обогащению урана.

Также Лапшин заявил, что начало достройки 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС планируется в конце 2010 г. - начале 2011 г.: "Сейчас прорабатываются организационные схемы финансирования этой достройки и, я думаю, что в конце 2010 г. - начале 2011 г. реализация этого проекта вступит в практическую стадию".

Ранее, 21 октября, Россия, Украина и Словакия подписали межправительственное соглашение о перевозке ядерных материалов между РФ и Словакией через территорию Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-Россияэкономикадоговорсоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях