Медведев считает, что после саммита G20 в Сеуле угроза валютной войны стала гораздо ниже

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 11:36
0
8
Медведев считает, что после саммита G20 в Сеуле угроза валютной войны стала гораздо ниже
Фото: АР
Государства, которые эмитируют валюты, очень крупные экономики, все-таки слышат друг друга - Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает продуктивной работу саммита G20 в Сеуле и полагает, что после него угроза "войны валют" стала гораздо ниже.

"Очевидно, что нет абсолютной уверенности, что все проблемы раз и навсегда в этой сфере сняты, но, с другой стороны, государства, которые эмитируют валюты, очень крупные экономики, все-таки слышат друг друга и согласны в том, что недопустимо манипулировать своими национальными валютами для достижения краткосрочного результата, что должен быть баланс", - отметил президент РФ на пресс-конференции в Сеуле после завершении работы саммита Большой двадцатки.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что появился "повод более оптимистично смотреть в будущее".

Напомним, 11 ноября в столице Южной Кореи Сеуле открылся саммит стран Большой двадцатки. Ожидалось, что особое внимание будет уделено так называемым "валютным войнам" - наметившемуся дисбалансу курсов валют ряда государств.

Так, в ходе саммита лидеры стран G20 приняли на себя обязательство способствовать установлению глобального антикоррупционного режима, бороться с международным взяточничеством, противодействовать "отмыванию" денег и не давать коррупционерам свободно перемещаться по миру.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Южная КореяМедведевсаммитG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях