Рада приняла Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 19:18
0
34
Рада приняла Налоговый кодекс
Несмотря на протесты предпринимателей, Рада приняла новый Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрировавшихся в зале.

Этим же решением парламент принял отдельный закон, который внес изменения в ряд других действующих законов в связи с принятием Налогового кодекса.

В то же время председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, министр финансов Федор Ярошенко пообещали народным депутатам подготовить к завтрашнему заседанию законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в котором учесть все предложения и замечания, которые были высказаны в ходе сегодняшнего голосования.

Перед голосованием за принятие Налогового кодекса слово взял лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко, который раскритиковал принятие этого документа, отметив, что парламентское большинство "делает подарок украинскому народу", и обратился к большинству со словами "Мы возвращаем вам этот подарок".

После его слов депутаты фракции БЮТ сложили в стопки тома проекта Налогового кодекса и уложили их на трибуну, за которой стоял Виталий Хомутынник.

В свою очередь депутаты фракции Партии регионов забрали с трибуны эти материалы.

Основные положения Налогового кодекса, в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем вступят в силу 1 января 2011 года.

Напомним, сегодня Рада продолжила рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. 16 ноября парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Сегодня, 18 ноября, предприниматели продолжили акции протеста у стен парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиРадапредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях