Сенат США продлил налоговые льготы для самых богатых американцев

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 08:41
0
21
Сенат США продлил налоговые льготы для самых богатых американцев
Фото: Reuters
Законопроект будет стимулировать рост экономики США

Соглашение между президентом Бараком Обамой и республиканцами о продлении налоговых льгот почти для каждого работающего американца и стимулировании роста рабочих мест в среду было одобрено Сенатом США.

Сенат проголосовал со счетом 81-19 в пользу законопроекта, при этом демократы и республиканцы проявили редкое единение.

Теперь действие переместится в Палату представителей, где многие демократы, сторонники Обамы, выступают категорически против этой меры, и сердиты на президента за то, что он заключил сделку с республиканцами.

Члены Палаты представителей начнут обсуждение налогового законопроекта в четверг, и вероятно, одобрят его, сообщил представитель демократов.

Законопроект на два года продлит срок льготного налога на прибыль, введенного при президенте Джордже Буше. Если закон не будет принят, действие налоговых льгот закончится в конце 2010 года. Первоначально демократы выступали резко против того, чтобы продлевать эту льготу для самых богатых американцев, но затем отступили с жестких позиций.

Кроме того, документ запретит повышение налогов на прирост капитала, возродит долгосрочное страхование против безработицы и предоставит новые налоговые послабления для студентов, работающих семей, и компаний.

Демократы Палаты представителей все слабее сопротивляются принятию законопроекта, который обойдется в $858 миллиардов. Эксперты предсказывают, что эти меры, вероятно, ускорят экономический рост, но увеличат дефицит бюджета до $1,3 триллиона.

"В конце концов, я думаю, нам придется пропустить закон", - сказал представитель либеральных демократов Генри Ваксман.

Большинство из 255 демократов нижней палаты парламента может быть против налоговой программы в целом, но ожидается, что она будет одобрена благодаря абсолютной поддержке 179 республиканцев.

Обама призвал Палату представителей одобрить документ "как можно скорее", чтобы избежать повсеместного повышения налогов в январе.

Многие экономисты полагают, что эти налоговые льготы смогут добавить до 1 процентного пункта экономическому росту в следующем году, частично из-за сокращения налога на зарплату, а также благодаря устранению неопределенности, связанной с налогами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисналогиСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях