Кабмин выделил более 700 млн гривен для обслуживания госдолга

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 14:15
0
9
Кабмин выделил более 700 млн гривен для обслуживания госдолга
Фото: Корреспондент
Украина увеличит траты на обслуживание госдолга

Кабинет Министров выделил 743 372,5 тысяч гривен на обслуживание государственного долга. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 2259 от 13 декабря.

В частности, 99 357 тыс. гривен выделено на обслуживание внутреннего государственного долга и 644 015,5 тыс. гривен - на обслуживание внешнего госдолга.

Данные деньги выделены за счет перераспределения бюджетных назначений, предназначенных Министерству финансов по общему фонду государственного бюджета, в пределах их общего объема путем уменьшения объема расходов потребления по программе Мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений на 250 млн гривен и объема расходов на предоставление кредитов по программе Выполнение государством гарантийных обязательств вместо заемщиков, получивших кредиты под государственные гарантии на 493 372,5 тыс. гривен.

Минфину поручено внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Как сообщалось ранее, в государственном бюджете на 2010 год объем средств на мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений был предусмотрен на уровне 250 млн гривен.

Напомним, ранее Украина погасила облигации внешнего государственного займа, выпущенные в 2006 году на 35,1 миллиарда японских иен (примерно $418 миллионов) с купоном 3,2 процента годовых.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинакредитыбюджетдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях