S&P и Moody's предупреждают США относительно кредитного рейтинга

Корреспондент.net, 13 января 2011, 16:51
0
8
S&P и Moody s предупреждают США относительно кредитного рейтинга
Фото: АР
Агентства могут понизить кредитный рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's и Moody's опубликовали в четверг предостережения в отношении кредитного рейтинга США, усилив опасения по поводу ухудшения финансовой ситуации в стране.

Как пишет The Wall Street Journal, Moody's считает, что США необходимо повернуть вспять политику страны по наращиванию долга для поддержания своего рейтинга на уровне ААА.

"Дальнейшие действия будут необходимы для того, чтобы избежать неблагоприятной долговой траектории, которая повышает вероятность изменения негативного прогноза для рейтинга AAA", - говорится в отчете Moody's.

В свою очередь, S&P также не исключает вероятности изменения прогноза для суверенного рейтинга США из-за ухудшения финансовой ситуации в стране в последнее время.

На данный момент рейтинг США по шкале обоих агентств находится на уровне AAA со стабильным прогнозом.

"Мнение рынков состоит в том, что США продолжат получать выгоду от безмерных преимуществ, связанных с долларом", для финансирования своего дефицита, полагает глава французского отделения S&P Кароль Сиру. "Но оно может измениться", - подчеркнула она.

Кроме того, Сиру предупредила, что "мы не можем исключить изменения прогноза" суверенного рейтинга США в будущем, и добавила, что восстановление американской экономики без улучшения ситуации на рынке труда является одной из основных угроз для страны.

"Ни один рейтинг ААА не может быть навсегда", - отмечает Сиру.

Напомним, как сообщалось 13 декабря 2010 года, Moody's заявило о возможном снижении прогноза рейтинга США.

Так, агентство пригрозило, что может понизить прогноз рейтинга США, если будет принят пакет налоговых и социальных инициатив.

"С точки зрения кредитоспособности негативное воздействие этих инициатив на государственные финансы США, скорее всего, перевесит позитивные эффекты, связанные с более быстрым экономическим ростом",– отмечает аналитик Moody`s Стивен Хесс. По оценке экспертов Moody`s, согласованный пакет мер обойдется федеральной казне в $700-900 млрд, в результате чего долговая нагрузка правительства увеличится до 72-73% ВВП.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингСШАMoody'sS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях