Янукович попросил Азарова предотвращать попытки нецелевого использования бюджетных средств

Корреспондент.net, 14 января 2011, 12:28
0
9
Янукович попросил Азарова предотвращать попытки нецелевого использования бюджетных средств
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ответственность за эффективное использование государственных финансов возложена на чиновников всех уровней - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова обеспечить эффективный контроль над использованием государственных финансов.

Об этом Президент заявил во время заседания Управляющего совета Комитета по экономическим реформам, которое проходит сегодня в Киеве.

По словам главы государства, ответственность за эффективное использование государственных финансов возложена на чиновников всех уровней.

"Поэтому, Николай Янович, я неоднократно говорил о том, что когда мы постфактум разбираемся в нарушениях, которые были в системе бюджетной - это выглядит так, что мы не контролируем своевременно этот процесс. Нам нужно делать упреждающие действия: контролировать на протяжении финансового года, не тогда, когда украли уже средства, а затем мы их ищем, как, на примере прошлого года, за границей, вытаскиваем, и не всегда нам это удается, а иногда это годами продолжается", - обратился Янукович к Азарову.

Кроме того, Президент отметил, что "можно привести много примеров того, сколько за годы независимости было выведено из Украины средств, и не возвращено государству".

По мнению Януковича, власть не должна препятствовать различным политическим процессам в стране, различая при этом "политиканство и политику".

"Мы сталкиваемся на этом пути с конформистскими настроениями и даже протестами бюрократии в процессе проведения реформ… И это будет продолжаться, то есть политизация, политиканство будут препятствовать на пути реформ, но мы должны подходить к этому так, что мы строим демократическое общество, и чтобы мы, как говорят, под одну гребенку не давали оценки реальным демократическим процессам", - подытожил глава государства.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал, что все вывезенные из Украины деньги будут возвращены.

"Все деньги, вывезенные из Украины, забранные у государства, будут возвращены в бюджет. С легкостью они забрали, но, хоть и тяжело, мы их найдем. Каждому будут иски, и все будут отвечать", - заявил Пшонка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинабюджетЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях