Сегодня в швейцарском городе Давос открывается Всемирный экономический форум

Корреспондент.net, 26 января 2011, 09:34
0
17
Сегодня в швейцарском городе Давос открывается Всемирный экономический форум
Фото: AP
Сегодня открывается Всемирный экономический форум

Сегодня в Швейцарии, в горном курортном городке Давосе начинает работу очередной Давосский форум, как неформально называют ежегодное собрание Всемирного экономического форума.

В нем принимает участие около двух с половиной тысяч "самых важных людей мира". Принимает участие в собрании и Украина, сообщает Украинская служба Радио Свобода.

Главная тема нынешней встречи в Давосе - Общие нормы для новой реальности. И эти два понятия надо разделять, говорит Ли Хоуэлл, директор-распорядитель и глава программного отдела Всемирного экономического форума.


  В Давосе открылся Всемирный экономический форум


"Во-первых, поймите, что существует новая реальность. Существует новая экономическая реальность, в которой в некоторых частях мира рост идет значительно быстрее, чем в прошлом, и эти рынки лидируют в экономическом выздоровлении всего мира, а есть части мира, которые исторически были двигателями роста, а сейчас не выбиваются вперед в период экономии - это преимущественно Запад. Вот такая эта новая реальность. А есть еще и новая политическая реальность. Мы живем во время WikiLeaks, и мы живем в эпоху очень сложных глобальных вызовов, когда нам очень нужны новые партнерства, чтобы справиться с этими глобальными вопросами, особенно с глобальными рисками. Это новая реальность ", - сказал он накануне.

Соответственно, по его словам, надо иметь общие нормы, чтобы справиться с ней, как должны вести себя страны в ответ на эту новую реальность.

Давос, как коротко называют ежегодные собрания Всемирного экономического форума в этом одноименном швейцарском городке, не принимает никаких формальных решений. Это место обмена мнениями и идеями между государственными деятелями и видными политиками, представителями бизнеса, гражданского общества и средств информации, создателями новых технологий или духовными и культурными лидерами.

Но уже не раз случалось, что именно их встречи в Давосе приносили важные результаты вследствие достигнутых там договоренностей.

Так, в середине 1990-х годов, когда группа российских олигархов именно на этом собрании договорилась о переизбрании Бориса Ельцина на пост президента России. Так же Давос свое время сыграл свою роль и в ближневосточном мирном процессе, и в примирении в Южной Африке.

Уже традиционно имеет свою программу и Украина, которую на этот раз представляет в первую очередь нынешний Президент Виктор Янукович.

Он вместе с коллегой из Польши Брониславом Коморовским проведет уже седьмой украинский ланч, на котором обсудят роль футбольного чемпионата Евро-2012 в развитии двух государств.

А Фонд Виктора Пинчука, который является соорганизатором этого мероприятия, проведет уже четвертый круглый стол по вопросам благотворительности.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикаШвейцарияДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях