Ливия втрое сократила суточную добычу нефти

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 11:51
0
13
Ливия втрое сократила суточную добычу нефти
Фото: AP
Добыча нефти в Ливии снизилась до 500 000 баррелей

Добыча нефти в Ливии снизилась до 500.000 баррелей в сутки с обычных 1,6 миллиона, так как многие иностранные и местные рабочие покинули месторождения, сказал глава государственной нефтяной компании National Oil Corporation Шокри Ганем.

"Добыча сейчас составляет где-то полмиллиона. Нефтяные месторождения Ливии находятся в пустыне, многие иностранные рабочие запаниковали и захотели уехать, это касается и ливийских рабочих", - сказал Ганем журналистам.

Он добавил, что нефтяная отрасль Ливии по-прежнему действует как единое целое.

"Мы по-прежнему работаем как единое целое и координируем экспорт. Самое главное - целостность инфраструктуры и промышленная безопасность".

Ганем сообщил, что пока не заметил роста добычи в других странах ОПЕК, пообещавших компенсировать сокращение добычи в Ливии, и что решение об экстренном совещании ОПЕК, посвященном квотам на добычу, еще не принято.

Напомним, многие аналитики повысили прогнозы цен на нефть в 2011 году, предполагая длительный перерыв в поставках из Ливии.

В частности, Goldman Sachs поднял прогноз цены нефти Brent во втором квартале на $4,50 до $105 за баррель, а Bank of America-Merrill Lynch - до $122 с $86.

В то же время, управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз средней цены Brent в 2011 году на $9 до $102 за баррель. Это выше среднегодовой цены 2008 года $99,75, когда цены достигли исторического максимума.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырьяЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях