Клюев упрекнул Нафтогаз в бездействии по взысканию долгов у потребителей

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 16:46
0
6
Клюев упрекнул Нафтогаз в бездействии по взысканию долгов у потребителей
Фото: Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Андрей Клюев: В некоторых регионах в этом отопительном сезоне общая задолженность возросла

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев недоволен инертностью НАК Нафтогаз Украины при взыскании задолженности с потребителей за поставленный природный газ.

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба Клюева.

"Удивляет большая инертность в работе по сбору средств со стороны руководства НАК Нафтогаз Украины. Кроме голословных заявлений, что потребители не платят, невозможно услышать, какие меры принимались для улучшения ситуации с платежами", - сказал первый вице-премьер-министр на селекторном совещании с руководителями регионов.

Он подчеркнул: несмотря на то, что правительство добилось открытия специальных счетов со специальным режимом использования для автоматических расчетов за потребленный газ, отдельные коммунальные предприятия теплоэнергетики, имеют другие счета, на которые поступают средства от потребителей тепловой энергии. Он поручил руководителям областей прекратить практику использования коммунальными предприятиями теплоэнергетики нескольких счетов.

За каждый процент увеличения газового долга руководители всех местных уровней будут нести персональную ответственность и отчитываться перед Кабинетом Министров, заявил Андрей Клюев.

Андрей Клюев сообщил, что в некоторых регионах в этом отопительном сезоне не только не уменьшилась общая задолженность, а даже возросла. По состоянию на 14 марта 2011 года наибольшая задолженность за газ: в Киеве - 1 млрд 860 млн грн (с начала года увеличилась на 752 млн), в Донецкой области - 1,5 млрд (+230 млн), в Днепропетровской области - 1,09 млрд грн (+153 млн); в Харьковской - 1,02 млрд (+240 млн); Кировоградской - 143 млн (+36 млн), сообщил первый вице-премьер-министр.

По Луганской области задолженность хотя и уменьшилась на 150 млн грн, но все же составляет внушительную сумму - 546 млн грн. По Одесской обл. долг равен 480 млн грн (сокращение - на 77 млн грн), отметил Андрей Клюев. По его словам, самые низкие уровни расчетов за потребленный газ предприятий теплокоммунэнерго имеют:  Закарпатская - 17,7%, Луганская - 19,3%, Автономная Республика Крым - 22,4%, Донецкая - 25,5%, Житомирская - 33,2%, Кировоградская - 36,5%, Севастополь - 29,4%.

Как сообщалось ранее, Андрей Клюев заявлял, что правительство Украины надеется избежать в апреле еще одного повышения цены на газ для населения на 50%, которое предусмотрено в программе сотрудничества с МВФ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: газНафтогаздолгиКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях