Королевская заявила, что пакет законов о детенизации от Тигипко оказался фикцией

Корреспондент.net, 2 апреля 2011, 11:10
0
27
Королевская заявила, что пакет законов о детенизации от Тигипко оказался фикцией
Фото: korolevskaya.com.ua

Глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявила, что пакет законов о детенизации от Тигипко оказался фикцией.

Об этом она сказала, на круглом столе Детенизация рынка труда: баланс интересов государства и общества. 

Наталия Королевская отметила, что, несмотря на обещания вице-премьера Сергея Тигипко, Кабмин так и не предоставил обещанных до конца марта законопроектов по легализации зарплат в стране.

"Очередной проект реформ оказался очередной фикцией", - цитирует слова Королевской ее пресс-служба в субботу.

Наталия Королевская считает, что коррумпированный государственный аппарат не заинтересован в легализации рынка труда. "Детенизацию нельзя проводить репрессивными методами, потому что новые запреты позволят усилить коррупционное давление на бизнес, в результате чего чиновники получат больше теневых доходов", - сказала она.

Глава парламентского комитета обнародовала свое видение шагов, необходимых для детенизации рынка труда.

По ее словам, первый из них - прекратить экономические репрессии и авантюры, результатом которых стал колоссальный рост цен, безработицы, рост тарифов и падение заработных плат. Наталия Королевская процитировала премьер-министра, который на днях заявил, что в Украине - наиболее либеральный Налоговый кодекс, и что примеров такой лояльности к бизнесу в Европе нет. "Если бы это было сказано 1 апреля, можно было бы сказать, что у правительства хорошее чувство юмора", - сказала Наталия Королевская.

Второй шаг, предлагаемый Наталией Королевской, - это повышение социальных стандартов.

"Нами внесен законопроект (№7536), согласно которому будет пересмотрена потребительская корзина, которая не менялась более 10 лет, и прожиточный минимум и минимальная заработная плата будут приведены в соответствие с потребностями жизни в 21-м веке", - заявила Наталия Королевская.

По словам народного депутата, третий шаг - перестать имитировать борьбу с коррупцией, а четвертый - создать эффективную шкалу налогообложения на фонд заработной платы, при которой заработную плату будет выгодно платить.

"Заработная плата будет выше, если налоговая нагрузка на нее будет меньше", - заявила Наталия Королевская.

Королевская: Если бы это было сказано 1 апреля, можно было бы сказать, что у правительства хорошее чувство юмора.

Пятый шаг касается отмены уплаты единого социального взноса для пенсионеров и инвалидов.

"Мы уже внесли соответствующий законопроект в парламент (№8287), потому что даже при рабовладельческом строе инвалидов не заставляли так работать и столько платить, как в нашей стране. Следующим будет законопроект об адекватной ставке единого социального взноса. Мы считаем, что ставка, вступившая в действие с 1 января, еще больше спровоцировала тенизацию рынка труда. Люди не в состоянии платить этот налог легально, и стоят перед выбором - уйти в тень, либо закрыться, - сказала Наталия Королевская. 

Королевская: Мы считаем, что ставка, вступившая в действие с 1 января, еще больше спровоцировала тенизацию рынка труда. Люди не в состоянии платить этот налог легально, и стоят перед выбором - уйти в тень, либо закрыться.

Народный депутат отметила, что детенизация не должна стать еще одной антинародной реформой, которая проводится для чиновников за счет людей.

"Мы предлагаем простые и понятные шаги, которые позволят разорвать замкнутый круг лжи и коррупции и дать людям высокие легальные зарплаты, бизнесу - стимулы для развития, а бюджету - налоги, - заявила Наталия Королевская.

Ранее 17 марта Королевская заявила, что украинская власть подталкивает общество к радикальным выступлениям.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях