Бойко: Мы работаем над пересмотром невыгодных для Украины газовых договоренностей

Корреспондент.net, 30 апреля 2011, 02:24
0
9
Бойко: Мы работаем над пересмотром невыгодных для Украины газовых договоренностей
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Бойко убежден, что цену на газ изменят

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины и российский Газпром до сентября 2011 года достигнут договоренностей по пересмотру невыгодной для Украины формулы ценообразования на природный газ, убежден министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Об этом он сказал в эфире программы Большая политика на телеканале Интер в пятницу 29 апреля.

"Я убежден, что в течение этого лета мы компромисс найдем... К моменту, когда для нас существенно вырастет цена на газ, а это произойдет в четвертом квартале, мы найдем компромисс", - сказал он. По словам министра, действующая украинская власть постоянно работает над пересмотром подписанных в январе 2009 года невыгодных для страны газовых договоренностей.

"Если одну из сторон не устраивают договорные отношения, то, безусловно, этот контракт долго работать не будет... Мы считаем, что контракт требует пересмотра. Мы постоянно над этим работам, поэтому исчезли штрафные санкции и другие моменты, и дальше будем работать над тем, чтобы убрать те моменты, которые нам не выгодны", - отметил глава Минэнергоугля.

Бойко: Мы постоянно над этим работам, поэтому исчезли штрафные санкции и другие моменты, и дальше будем работать над тем, чтобы убрать те моменты, которые нам не выгодны.

Бойко также выразил убеждение, что Украина и Россия достигнут договоренностей без судебных разбирательств, хотя это и предусмотрено действующими газовыми соглашениями.

"Такое, естественно, там есть (возможность разрешения споров в Стокгольмском арбитраже - ред.), но я убежден, что с учетом уровня нашего сотрудничества и понимания взаимной ответственности мы договоримся без судов", - подчеркнул он, напомнив, что Украина является не только крупнейшим транзитером российского газа, но и крупнейшим потребителем.

"У нас настолько высокий уровень взаимного сотрудничества и широкое поле экономических отношений, что мы обречены на то, чтобы договориться", - подытожил Бойко.

Бойко:  нас настолько высокий уровень взаимного сотрудничества и широкое поле экономических отношений, что мы обречены на то, чтобы договориться.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер 28 апреля провели переговоры в Москве, где обсудили вопросы стратегического сотрудничества и взаимовыгодных двусторонних отношений в газовой сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях