Лукашенко исключил массовую приватизацию госсобственности: Никто ничего не купит без моего ведома

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 13:04
0
24
Лукашенко исключил массовую приватизацию госсобственности: Никто ничего не купит без моего ведома
Фото: АР
Лукашенко: Никакой бандитской распродажи страны не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что руководство страны, несмотря на экономические сложности, не пойдет на массовую приватизацию госсобственности.

"Никакой бандитской распродажи страны не будет. Никто - ни МАЗ, ни Белкалий, ни БелАЗ, ни БМЗ - никто ничего не купит без моего ведома", - сказал Лукашенко на совещании о текущей ситуации на валютном и потребительском рынках страны.

Кроме того, Лукашенко отметил, что "в ажиотажном котле СМИ некоторые политики из-за границы начали выстраиваться в очередь и кричать: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий".

"И даже суммы начали называть - 7,5 миллиардов долларов", - сказал он и подчеркнул: "Я даже один актив за такую сумму не продам". "Желательно, чтобы в этой очереди, кто стоит первый, крикнул последнему: Расходитесь! Продажи не будет, тем более за бесценок, как кое-кто это хочет прихватить", - заявил Лукашенко.

Также он добавил, что распродажи этой не будет. "И это я говорю правительству и Национальному банку, если они рассчитывают, что мы завтра что-то начнем продавать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Этого не будет", - подчеркнул Лукашенко.

Президент также отметил, что "никакой чиновничьей и прочей приватизации также не будет". "Это нам не принадлежит", - заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко уже заявлял, что массовой приватизации не будет.

"По нашему мнению, приватизация не должна носить обвального характера", - отметил тогда Лукашенко.

В начале мая Лукашенко пообещал, что в Беларуси через 1-2 месяца будет урегулирована ситуация на валютном рынке.

Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы", - сказал Лукашенко.

23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, вчера российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Белоруссия может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях