Янукович заявил о необходимости создания спецоргана по регулированию тарифов ЖКХ

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 10:08
0
8
Янукович заявил о необходимости создания спецоргана по регулированию тарифов ЖКХ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: Нужно создавать специальный орган, который будет регулировать этот вопрос

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости создания специального органа по регулированию тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На расширенном заседании Кабинета министров в среду Янукович отметил, что в 2010 году власти приняли ряд важных решений по данному вопросу, в частности, о создании ценообразующего органа.

"Что к этому времени сделано? Переложили на НКРЭ, как говорят, ни шатко, ни валко в этом вопросе работают. Да это и не их вопрос", – обратился президент к премьер-министру Николаю Азарову.

"Нужно создавать специальный орган, который будет регулировать этот вопрос. Так во всем современном мире делается", - подчеркнул президент.

Янукович в очередной раз отметил невозможность "такой пестроты" в ценах в разных регионах. В частности, по его словам, цена на воду должна быть такой же единой, как и на газ, электроэнергию.

"Почему люди должны отвечать за недобросовестность чиновников или власти? (...) Я не снимаю и с себя ответственности. Я, действительно, этот вопрос много раз задавал (…) Мне надоело водить эти разговоры по кругу и ничего не делать (…) В конце концов, есть голова на плечах у исполнителей или нет? " - возмутился Президент.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству сделать жесткие выводы в отношении чиновников, затягивающих с решением вопроса с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

13 мая Азаров заявил, что в этом году тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства повышаться не будут.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХЯнуковичэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях