S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 00:06
0
4
S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции
Фото: Reuters
S&P понизило кредитный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС.

Об этом сообщает Reuters.

Краткосрочный рейтинг государственных займов Греции S&P по-прежнему оценивает по категории C. Прогноз экспертов агентства в отношении Греции остается негативным. В ближайшие 12-18 месяцев вероятно дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны.

Аналитики считают все более вероятным, что Афины пойдут на реструктуризацию задолженности, которую рейтинговые агентства расценят как отказ возвращения долгов. Так S&P обосновывает решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг Греции.

Напомним, за последние месяцы рейтинговые агентства неоднократно понижали кредитный рейтинг Греции, все более сомневаясь в платежеспособности Афин. S&P в последний раз пошло на подобную меру в начале мая, понизив рейтинг этой страны на два пункта.

Министерство финансов Греции скептически оценило такой шаг S&P. В его заявлении говорится, что в своей оценке аналитики S&P не учли того, что в настоящее время идут интенсивные переговоры с Международным валютным фондом, а также внутри Евросоюза о предоставлении Греции новых кредитов.

Ранее, 10 июня сообщалось, что глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише не исключает программу помощи Греции, частью которой будет продление сроков погашения греческих долговых бумаг.

Ранее стало известно, что ЕЦБ отказался предоставить Греции дополнительную финансовую помощь

По материалам: РБК
ТЕГИ: экономикаS&Pкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях