Янукович на встрече с Фирташем и Ахметовым признал ошибки в проведении реформ

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 12:37
0
15
Янукович на встрече с Фирташем и Ахметовым признал ошибки в проведении реформ
Фото: Фото Корреспондент.net
Украинская власть рассчитывает на помощь бизнеса в развитии страны - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович призвал инвесторов вкладывать средства в перспективу.

На сегодняшнем заседании совета отечественных и иностранных инвесторов при Президенте, Янукович также признал, что в ходе реформ случаются ошибки, но власть готова их исправлять.

Отметим, что в заседании совета приняли участие более 20 бизнесменов, в частности, основатель и владелец ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент Ринат Ахметов и председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

Среди присутствующих на встрече также были председатель правления Сбербанка России Герман Греф, глава Наблюдательного совета ЗАО Смарт-холдинг Вадим Новинский, президент ЕБРР Томас Миров, председатель совета директоров компании Арселор Миттал Лакшми Миттал, а также представители компаний Лукойл, Майкрософт и Японского банка международного сотрудничества.

Вместе с тем, Янукович заявил, что власть Украины рассчитывает на участие национального и иностранного бизнеса на проведение реформ в стране.

"Для меня очень важно ощущение того, что тот барометр, который есть в государстве в лице бизнеса, подскажет, в ту сторону дует ветер, или нет. Партнерство сегодня обоюдно интересно, или нет? Или, возможно, нам с вами его нужно совершенствовать" - сказал Президент.

Янукович при этом поинтересовался у участников заседания, считают ли они приемлемыми условия в Украине для привлечения инвестиций.

"Какая погода в Украине, по вашему мнению? Она сегодня создает условия для мотивации ведения бизнеса, она вызывает у вас эмоции, которые бы вдохновляли вкладывать средства в Украину, и что бы вы хотели для того, чтобы власть на всех уровнях способствовала улучшению уровня ведения такого бизнеса?" - спросил он.

Напомним, что 20 июня 2011 года Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине будет применена шоковая терапия при проведении реформ.

Как сообщалось, по мнению Януковича, системные займы являются наиболее гибкими и действенными инструментами прямой поддержки государственного бюджета реформирования экономики и поддержки положительной динамики экономического развития.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестицииЯнуковичкоррупциябизнесреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях