Я даю вам гарантию: Янукович обещает украинцам два года роста зарплат и пенсий

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 11:11
0
15
Я даю вам гарантию: Янукович обещает украинцам два года роста зарплат и пенсий
Фото: Reuters
Президент: В следующие два года национальная экономика продолжит расти - равно как зарплаты и пенсии

Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что в 2012 и 2013 годах темпы роста национальной экономики увеличатся, а заработные платы и пенсии будут стабильно расти.

Как сообщил Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства, об этом Янукович сказал в интервью журналистам ведущих украинских СМИ, отметив позитивную динамику экономики в 2011 году.

"Я уверенно говорю вам сегодня: в 2012 году рост экономики будет еще выше. В 2013 - еще лучше. Я вам даю гарантию ... Если будет рост, естественно, расти доходная часть бюджета и, конечно же, мы определим приоритеты, будем системно подходить к решению о повышении зарплат, пенсий. Это уже будет стабильно. По крайней мере рост зарплат и пенсий будет выше роста цен", - сказал Янукович.

Президент напомнил, что, согласно изменениям в госбюджет-2011 на второе полугодие, 14 млрд грн пойдут на развитие регионов, увеличение зарплат и пенсий, достройку объектов социальной инфраструктуры.

То есть речь идет о том, чего люди ждали годами, добавил глава государства.

"Это конкретный результат действий власти. Это конкретный результат того, что мы все же запустили механизм роста экономики ", - убежден Янукович.

В то же время, он отметил сотрудничество МВФ с Украиной, которое, по мнению Президента, является свидетельством доверия к Украине и ее банковской системе.

Янукович особо подчеркнул, что, безусловно, значение имеют условия, на которых страна сотрудничает с МВФ: "мы никогда не будем брать кредиты под проценты, под которые это делало предыдущее правительство - 27, 28% - это вообще дикость”.

"Это вопрос, на который еще тоже нужно будет давать ответ. Мы сейчас берем кредиты в диапазоне от 5,7% примерно до 6,5%.", - сказал Президент.

Янукович при этом назвал МВФ своеобразным "индикатором" для мировой финансовой банковской системы.

"Если МВФ имеет дело с любой страной, имеет программы - это означает, что есть доверие. Это означает, что эта страна способна выполнять свои обязательства, что она - конкурентоспособная ", - пояснил глава государства.

Ранее уже сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров прогнозирует ускорение темпов роста заработных плат в 2012 году.

Напомним, что 3 июня Президент Виктор Янукович также спрогнозировал улучшение динамики роста заработных плат и пенсий в 2012 году.

 * * *

Отметим, что в настоящее время средняя зарплата в Украине - одно из главных мерил успешности экономической политики - составляет  $322 (данные за май), второй снизу результат в Европе. Ниже зарплаты только в Молдове.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЯнуковичзарплатыВВПобещания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях