Дефицит бензина марки А-92: украинская компания начала поставки топлива из Румынии

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 11:29
0
17
Дефицит бензина марки А-92: украинская компания начала поставки топлива из Румынии
Фото: Reuters
Ромпетрол-Украина осуществила поставку бензина А-92 после трехлетнего перерыва

Украинская компания ООО Ромпетрол Украина поставил в страну партию бензина марки А-92, сообщили Корреспондент.biz в отраслевом издании OilNews со ссылкой на гендиректора компании Владислава Руснака.

"Первая баржа с А-92 производства НПЗ Петромидия начала разгрузку в Измаиле 1 июля, сегодня (4 июля) начинаем таможенное оформление", - сообщил Руснак, отметив, что данная партия продукта уже полностью распродана.

Как передает OilNews, по его словам, в южных регионах наблюдается нехватка А-92, поэтому было решено поставить пробную партию бензина такой марки.

При этом топ-менеджер считает, что обострение ситуации с данной маркой также вызвано увеличением потребления в связи с курортным сезоном и переориентацией потребителей на более дешевые энергоносители.

"Высокие цены на А-95 стимулируют некоторых автовладельцев переходить на более дешевый А-92", - сказал Руснак, добавив, что напряженность с обеспечением юга Украины может сохраниться в ближайшее время, в связи с чем компания изучает возможность продолжить поставки марки А-92 в летние месяцы.

При этом руководитель Ромпетрол Украина отметил, что последний раз компания осуществляла поставку А-92 в 2008 году.

Как сообщалось ранее, дефицит предложения бензина А-92 начал ощущаться на рынке в июне. OilNews отмечает, что это произошло в связи с массированным вывозом в Россию данной марки крупнейшим национальным производителем, ЗАО ЛИНИК, - в мае предприятие отправило в РФ 75% произведенных бензинов, за 20 дней июня - свыше 90%.

 * * *

ООО Ромпетрол Украина с сентября 2006 года представляет в Украине интересы The Rompetrol Group N.V. - мультинациональной нефтяной компании, владеющей более 1100 АЗС в Румынии, Франции, Испании, Болгарии, Грузии и Молдавии. 100%-ный пакет акций компании принадлежит казахстанскому АО КазМунайГаз.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинабензинИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях