МВФ ухудшил прогноз для экономик США и еврозоны

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 16:39
0
8
МВФ ухудшил прогноз для экономик США и еврозоны
Фото: Reuters
МВФ понизил прогноз роста экономики США до 1,6% с 2,5%

Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономик США и еврозоны и призвал монетарные власти регионов быть готовыми к действиям по смягчению монетарной политики.

Об этом сообщило итальянское новостное агентство ANSA в понедельник со ссылкой на проект отчета МВФ, который будет опубликован в следующем месяце.

Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики США до 1,6% в этом году с оценки в 2,5%, сделанной двумя месяцами ранее. Прогноз на 2012 год также был снижен - до 2,0% с 2,7%.

Экономика еврозоны, по прогнозам МВФ, вырастет в текущем году на 1,9%, что ниже предыдущей оценки в 2,0%. В 2012 году экономика зоны обращения единой валюты расширится на 1,4%, что также меньше предыдущего прогноза в 1,7%.

Сегодня также сообщалось, что представители Еврокомиссии сочли неверной настойчивую рекомендацию главы МВФ Кристин Лагард заставить банки наращивать капитал.

Напомним, что недавно прошли переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози по поводу возможных мер по борьбе с финансово-экономическим кризисом в Европе. Политики выступили с предложением создать экономическое правительство еврозоны.

Новый орган должен объединить 17 стран. В него войдут главы государств и правительств, а должность председателя займет президент ЕС Херман ван Ромпей. Предполагается, что экономическое правительство будет собираться дважды в год.

Саркози также заявил о том, что Париж и Берлин предложат государствам еврозоны до лета 2012 года законодательно закрепить меры по сокращению бюджетного дефицита и контролю над ним.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАМВФевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях