Министр заверил, что говорить о росте тарифов сегодня некорректно

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 16:45
0
18
Министр заверил, что говорить о росте тарифов сегодня некорректно
Фото: Фото Корреспондент.net
Говорить о росте тарифов сегодня некорректно, - Близнюк

У украинцев сегодня нет объективных причин беспокоиться повышением платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

"Вопросы оплаты коммунальных услуг - очень чувствительный для граждан, и именно поэтому повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги часто сегодня излишне политизируется. В условиях энергетической зависимости страны и технологической отсталости оборудования, на самом деле очень легко поверить в быстрый рост тарифов в отрасли, тесно связанной с двумя факторами", - отметил Близнюк.

Министр сказал также, что реальной "тарифной" проблемой в стране является различие в величине тарифов и себестоимости услуг в разных регионах страны, а также уровень возмещения себестоимости, который в среднем по стране достигает лишь 72%.

"Соответственно, государство принимает меры и компенсирует разницу. Кроме того, в разных регионах тарифы, например, на воду отличаются в 10 раз, а по теплу - в 6-7 раз. На ликвидации именно таких перекосов акцентировал наше внимание Президент Украины. Пока с этим не будет наведен порядок, говорить о росте тарифов некорректно", - отметил глава Минрегиона.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины планирует ввести единые тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства с начала отопительного сезона 2011-2012 гг.

Напомним, Азаров считает, что экс-первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич не справился с обеспечением унификации тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях