ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров назвал виновных в повышении тарифов на коммунальные услуги

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 11:10
0
19
Азаров назвал виновных в повышении тарифов на коммунальные услуги
Фото: Reuters
Азаров предложил уволить ряд чиновников

Премьер-министр Николай Азаров считает, что первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич не справился с обеспечением унификации тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Что мешало до этого дня внедрить единый в государстве алгоритм тарифообразования и дать людям справедливую цену на услуги ЖКХ? Надо признать, что в первую очередь это безответственность и инертность МинЖКХ и региональных госадминистраций", - отметил Азаров.

"Профильное министерство, и в первую очередь это заместитель министра Хиврич, не справились с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан отрасли", - заявил Азаров.

"Они не увидели вопиющую несправедливость, смирились с диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах", - добавил он.

При этом, по словам Азарова, на заседании правительства в среду будет рассмотрен вопрос ответственности за потерю контроля в данной сфере руководителями Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и Севастополя.

Он предложил Януковичу уволить руководителей тех областей, в которых установлены завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также принять кадровые решения относительно отдельных руководителей Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Правительство вносит предложение, чтобы Президент принял кадровые предложения Кабинета министров относительно отдельных руководителей регионов, профильного министерства, и выписал выговоры главам областных государственных администраций, допустивших бесконтрольное повышение тарифов", - сказал премьер.

Азаров не уточнил конкретных фамилий, но при этом назвал ряд регионов и коммунальных предприятий, которые допустили серьезные нарушения в сфере ЖКХ.

В частности, Азаров поручил главе Днепропетровской областной государственной администрации Александру Вилкулу уволить руководителя коммунального предприятия Днепроводоканал за незаконное получение из госбюджета около 6 млн гривен; главе киевскому губернатору Анатолию Присяжнюку - уволить руководителей коммунальных предприятий Броварыводоканал и Белоцеркоскводоканал; запорожскому губернатору Борису Петрову - уволить руководителя коммунального предприятия Тепловодоканал (Энэргодар); херсонскому губернатору Николаю Костяку поручено привлечь к ответственности руководителей органов местного самоуправления, допустивших ряд нарушений при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги; житомирскому губернатору Сергею Рыжуку - уволить руководителя производственного объединения Управление жилищно-коммунального хозяйства; председателю Севастопольской городской государственной администрации Валерию Саратову - уволить руководителя коммунального предприятия Севтеплоэнерго за необоснованное повышение тарифов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания специального органа по регулированию тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Тарифы ЖКХЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях